Изготовление металлических ограждений барьерного типа

Изготовление металлических ограждений барьерного типа

Металлические барьерные ограждения

Металлические барьерные ограждения, называемые раньше «барьер безопасности», являются дорожными удерживающими системами (VRS: Vehicle Restrain Systems) согласно европейскому стандарту EN 1317ff.

Барьерные ограждения фирмы «PASS+CO» стандартны и изготавливаются во многих странах различными производителями.

Примечание: детали барьерных ограждений фирмы «PASS+CO» заменяемы. Они доступны во всех странах Европы, что обеспечивает выполнение в будущем демонтажных и/или ремонтных работ.

Конструкции барьерных ограждений фирмы «PASS+CO» в течение 50 лет постоянно совершенствовались, многократно копировались и были введены в эксплуатацию во многих странах. Они получили признание в Европе с технической и экономической стороны, подтвердили свою пригодность и отвечают требованиям европейского стандарта EN 1317.

Приобретение товара и удаление отходов

Процесс приобретения вплоть до контроля поступления товара регламентирован в сборнике документации по управлению качеством продукции.

 

Приложение: рабочая инструкция- раздел: C-AA-MW-02 «Доставка рулонной стальной полосы продольной резки для металлических ограждений барьерного типа»

Все оставшиеся материалы надлежащим образом с письменным подтверждением увозят или утилизируют специальные организации, которые занимаются утилизацией отходов производства

Исходный материал – горячекатаная полоса

Все металлические барьерные ограждения фирмы «PASS+CO» заготавливают и производят из горячекатаной полосы, сорт стали S235 JRG2 (непрерывная разливка, успокоенная алюминием – не томасовская сталь) с гарантированными механическими и технологическими свойствами согласно европейскому стандарту EN 10025/8.4.1 (таб. 4).

 

Сталь S235 JRG – успокоенная алюминием сталь. Она зарекомендовала себя для использования в конструкциях барьерных ограждений, пригодна для их изготовления, позволяет избежать усталости материала.

Исходный материал должен быть пригодным для горячего цинкования, с максимальным содержанием Si 0,03%; P<0,01% согласно стандарту DIN EN 10025/7.5.4.

Неуспокоенная сталь непригодна для барьерных ограждений, т.к. с годами может возникнуть усталость и хрупкость. В качестве исходного материала успокоенная сталь приблизительно на 10% дороже, чем неуспокоенная, хотя неуспокоенная сталь абсолютно непригодна для использования в конструкциях барьерных ограждений и угрожает безопасности дорожного движения.

Используют сырье в рулонах (горячекатаная полоса, полоса продольной резки «штрипс»), которое сопровождается подтверждающими документами согласно европейскому стандарту EN 10204. Должны быть указаны как химические коэффициенты (с Al), так и механические.

Крепежные изделия

Крепежные изделия, болты, гайки и шайбы, фирма «PASS+CO» приобретает согласно принципа «закупка у одного поставщика» у специализированного предприятия, фирмы «Fuchs Schraubenwerke», г. Зиген.

Технология производства

Барьерные ограждения фирмы «PASS+CO» изготавливают согласно данным производителя, основываясь на положениях немецкого промышленного стандарта, которые в свою очередь основываются на государственных спецификациях.

Эти государственные спецификации описывают типы конструкций металлических барьерных ограждений и содержат чертежи необходимых деталей, а также чертежи с учетом европейского стандарта EN 1317.

Технология фирмы «PASS+CO» для производства горизонтальных, вертикальных и других элементов конструкции различна.

Оснащение

Имеющиеся установки, станки, аппараты и инструменты предназначены для изготовления барьерных ограждений согласно национальным и международным спецификациям.

  • Горизонтальныедетали, такиекак балкиикоробчатыепрофилипрессуют или загибают на прессах для гибки листа. Балки (профиль А и B)и другие открытые профили изготавливают на полуавтоматических прессах. Для этого имеется линия производства с усилием пресса 800 тонн.

  • Вертикальныедетали, такиекакстойкиизакрытыепрофилифасонируютнапрофилировочнойустановке, стойки (сигма-профильи С-образныйпрофиль) изготавливаютнароликовой формовочной машине с 12 прокатными клетями и различными комплектами инструмента.

  • Прочиеэлементыконструкцииштампуют, перфорируют, загибают на различном оборудовании. Элементыконструкции, такиекакконсоль, распорки, кулачки, скобыит.д. изготавливают на различных гидравлических прессах и Excenter-прессах. Дляэтогофирма «PASS+CO» имеетполныйнаборинструментовдлялюбыхпотребностей.

  • Круглые профили сгибают на трехвалковом гибочном прессе.

  • Для сваривания комплектующих деталей в распоряжении имеются сварочные роботы и различные площадки для ручной сварки. Применяюттакиеметодысварки: ручная сварка электродоми ручная сварка в среде инертного газа (MIG) и в среде активного газа (MAG),а также автоматическая сваркавсредезащитногогаза.

Примечание: сварка является особым технологическим методом, имеются удостоверения о квалификации предприятия в области сварки и сертификаты сварщиков-специалистов.

Обработка поверхности

Металлические ограждения барьерного типафирмы «PASS+CO»покрывают цинком для защиты поверхности. Используют два вида цинкования:

  • Горячее цинкование–оцинковка деталей согласно европейскому стандарту EN 1461

  • Оцинковка полосы согласно европейскому стандарту EN 10326

Горячее цинкование – оцинковка деталей

Горячее цинкование стальных деталей в качестве антикоррозийной защиты зарекомендовало себя с лучшей стороны на протяжении десятилетий. Это касается и элементов конструкции барьерных ограждений, которые благодаря данному исключительному способу обработки поверхности сохранили свою пригодность в течение десятилетий.

Горячее цинкование, также именуемое как оцинковка деталей, проходит согласно стандарту DIN EN ISO 1461.

В процессе подготовки группируют и нагружают подвески, траверсы, коробы или другие устройства, соединяют или закрепляют материалы для цинкования с помощью крючков и/или цепей.

Примечание: важно, чтобы отдельные партии группировали с учетом требований цинкования, чтобы последующие производственные процессы обезжиривание, травление, промывка, флюсование, сушка, оцинковка проходили оптимально, а также важно, на данных этапах обработки добиться оптимального качества для последующих этапов производственного процесса и максимально возможной производительности (максимальной продуктивности) в тн/ч при наивысшем качестве.

Отдельные партии, по возможности, группируют из одинаковых и похожих изделий с учетом требований цинкования, потому что только таким образом гарантировано получают соответствующий результат в отдельных ваннах для предварительной обработки.

Т.е., все материалы располагают на расстоянии друг от друга, чтобы на последующих этапах обработки обеспечить полное омывание или полное воздействие отдельной среды.

Отдельными этапами предварительной обработки являются обезжиривание, травление, промывка, флюсование, сушка. Влажные химические этапы работ проходят в ваннах.

Ванна для обезжиривания проходит в кислой среде, т.е. в среде с уровнем pH 3 - 4,5.  Основное сырье покупают у известных немецких производителей, оно имеет в основе фосфорную кислоту и необходимые органические соединения, а также смачивающее вещество, которые специально подбираются для определенных жиров.

Поскольку ванна для обезжиривания проходит в кислой среде, достаточна температура ванны 20-25 градусов, которая достигается с помощью электронагревателя.

Благодаря кислой среде последующее полоскание перед процессом травления не требуется.

Имеется достаточное количество участков для травления, таким образом можно обеспечить, чтобы изделия были полностью освобождены от ржавчины и окалины, и каждый раз для ванны цинкования подавалась чистая металлическая поверхность.

Травление проходит в разбавленном растворе соляной кислоты с начальной концентрацией HCL около 15% и при содержании HCL < 4% и содержании Fe > 125 г/л подается на доработку.

После травления следуют две длительные промывки, чтобы полностью смыть прилипшие соли железа и кислотные остатки и не нагружать последующую флюсовую ванну.

Флюсовая ванна состоит из водного раствора флюсующей добавки, который на 40% состоит из хлорида аммония и на 60% из хлорида цинка с соответствующим смачивающим веществом. Ванна с флюсующей добавкой проходит при температуре от 40 до 50 градусов.

В зависимости от способа, будь то оцинковка с подвеской или траверсой, детали провозят через сушильную печь, при этом флюс дополнительно осушивают, и детали при температуре от 30 до 50 градусов подают к ванне с цинком.

Ванна цинкования имеет следующие размеры: длина 5м, ширина 1,6м и глубина 2,2 м.

Рабочая температура 445º - 450º C.

Ванна удовлетворяет требованиям стандарта DIN EN ISO 1461.

Используется только электролитический цинк, с содержанием цинка более чем 99,99% .

Дополнительные компоненты цинкового расплава – свинец и алюминий, легирующие элементы, необходимые для процесса цинкования.

Температура цинковой ванны регулируется автоматически.

Путем постоянного удаления шлака, отбора гартцинка, необходимого последующего легирования и вываривания расплава каждый раз обеспечивают, чтобы цинковый расплав находился в оптимальном состоянии.

Состав сплава определяется путем проведения анализов, чтобы предотвратить попадание вредных для окружающей среды веществ.

Оцинкованные детали с помощью крана помещают на соответствующую площадку для доработки.

После остывания на воздухе, проверяют качество цинкования, проводят необходимую доработку и проверяют толщину цинкового покрытия.

Доработка, в первую очередь, ограничивается устранением потеков, вмятин при оцинковке с подвеской и при доработке в местах соединения.

Затем детали упаковывают соответствующими партиями, они готовы к отправке.

Благодаря постоянному контролю качества цинкования и толщины цинкового слоя обеспечивают неизменное качество цинкового покрытия.

Стандарт качества, по желанию, может быть подтвержден соответствующими сертификатами и актами о проведении контроля.